2月十大城市土地收入 环比下跌46.3%,贵阳网-中国贵阳主流新闻资讯门户
贵阳新闻-资讯-生活第一门户 贵阳网首页
新闻 贵阳时政 贵阳服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说贵阳 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 楼市>>政策解读>> >> 正文

2月十大城市土地收入 环比下跌46.3%

2016-03-14 08:55:53 来源: 经济参考报

易居房地产研究院近日公布的数据显示,2月份,十大典型城市土地成交建筑面积900万平方米,环比下跌44.8%,同比下降17.6%。继1月份下跌后,2月份土地市场成交量再次下探,且低于2015、2014年和2013年同期水平。

由于2月份十大城市土地成交面积环比大幅下滑,当月这些城市土地出让收入也明显下降。月内,十大城市土地出让金收入449.8亿元,环比下跌46.3%,同比下跌26.9%。综合2016年1-2月,十大城市土地出让金收入1065亿元,与2015年、2014年、2013同期相比分别下降3.8%、58.83%、26%。

尽管土地成交面积和出让金整体回落,但成交均价依然在高位盘整。2月份,十大城市土地成交均价为4681元/平方米,同比上涨26.1%。

易居房地产研究院研究员曹倪娜分析认为,2016年1-2月份的土地成交价格依旧在2015年基础上进行高位盘整,而溢价率也在高位进行回调震荡,有望再次积蓄动能推动土地市场溢价率继续向上,带动一线和典型二线城市的地价加速升温。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

贵阳日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:851-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国贵州省贵阳市金阳南路193号