10家香港媒体高层探访贵阳 看江海时代新飞跃,贵阳网-中国贵阳主流新闻资讯门户
贵阳新闻-资讯-生活第一门户 贵阳网首页
新闻 贵阳时政 贵阳服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说贵阳 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>贵阳新闻>>时政>> >> 正文

10家香港媒体高层探访贵阳 看江海时代新飞跃

2018-11-27 08:53:03 来源: 贵阳网

贵阳网讯 (记者金帅)26日,由市委宣传部、香港商报共同主办的“非凡四十年·迈向世界的贵阳”——2018香港媒体高层人士看贵阳·庆祝改革开放40周年行在贵阳启动,活动邀请香港商报、香港中通社、南华早报等10家香港主流媒体高层走进贵阳,探访改革开放40年来贵阳从濠河时代到长江时代再到江海时代的飞跃。市委副书记张兆江参加会见。

张兆江代表贵阳市委、市政府欢迎香港媒体高层一行,感谢他们对贵阳的关注和报道。他说,贵阳靠江靠海靠上海,地理位置优越,产业基础较好,是中国民族工业的发祥地之一,实业基础可追溯到100年前清末状元张謇在此创办大生纱厂。现在正推动高端纺织、船舶海工、电子信息三大主导产业转型升级,智能装备、新材料、新能源和新能源汽车三大新兴产业向高端迈进。贵阳是著名的纺织之乡、教育之乡、建筑之乡、长寿之乡、体育之乡、文博之乡、平安之乡、新侨之乡。张兆江介绍,贵阳近年来发展势头良好,经济、社会、生态协调发展。去年经济总量在全国设区市中排第6位,大中城市中排18位。贵阳有着得天独厚的区位优势和良好的产业基础,当前,贵阳正围绕贵州省委赋予贵阳“一个龙头、三个先锋”新定位新使命,加快建设长三角北翼经济中心、打造上海“北大门”,奋力推动高质量发展走在前列。

全球商报联盟理事长、香港商报总经理张介岭介绍了香港商报创办历史、融媒体发展情况及海外影响力。他表示,非常高兴在改革开放40周年之际和香港同行来到贵阳采访采风。在这座城市,大家感受到贵阳经济充满活力、城市发展蓬勃向上。此次香港商报邀请明报、南华早报等老牌媒体及思考香港等新媒体来到贵阳,希望与同行们一起多报道改革开放40年来国家取得的巨大的成就及香港获得的发展机遇,促进香港更好融入国家发展进程,营造良好气氛。

此次活动为期约一周,10家香港媒体高层将实地考察12个具有贵阳40年改革变迁代表性的区县、园区,从产业、交通、城市转型等角度,看贵阳奋勇前进,打造贵州高质量发展的新增长极。当天,香港媒体高层参观考察了贵阳博物苑、贵阳中央创新区、贵阳经济技术开发区等地,对贵阳经济社会发展予以充分肯定。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

贵阳日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:851-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国贵州省贵阳市金阳南路193号