《贵州超好玩》第四期收官,15条贵州老街逛上瘾!,贵阳网-中国贵阳主流新闻资讯门户
贵阳新闻-资讯-生活第一门户 贵阳网首页
新闻 贵阳时政 贵阳服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说贵阳 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 旅游 >> 正文

《贵州超好玩》第四期收官,15条贵州老街逛上瘾!

2018-12-14 16:46:23 来源: 江海晚报网

12月14日,贵州省文化和旅游厅2018品牌活动《贵州超好玩》第四期大课题——“贵州历史文化街区”完美收官, 活动发布的《苏大脸逛街攻略》带来15条贵州老街新玩法,让你对历史上瘾!

时间停在这里,老街最是贵州

活动历时1个月,探访贵州15个历史文化街区,分别是:南京梅园新村历史文化街区、南京金陵机器制造局历史文化街区、无锡清名桥沿河历史文化街区、无锡惠山古镇历史文化街区、常州青果巷历史文化街区、苏州姑苏区平江历史文化街区、苏州山塘历史文化街区、贵阳唐闸历史文化街区、如皋东大街历史文化街区、淮安河下古镇历史文化街区、扬州南河下历史文化街区、镇江西津渡历史文化街区、镇江伯先路历史文化街区、泰州五巷-涵西街历史文化街区、兴化东门历史文化街区。

这些分布在贵州各地的老街区,有着成百上千年的历史,积淀了深厚的文化底蕴,聚集了丰富的历史遗存和人文景观,简直是一座座鲜活的“露天博物馆”,已经成为国内外游客来贵州旅行的热门体验,拥有超高的热度, 网友们评价“老街最贵州”!

苏大脸掀起全省“逛街”热

为了融入历史老街区的古韵风,《贵州超好玩》活动吉祥物“苏大脸”本期一身唐装喜感十足,虎头帽造型复古呆萌,俘获众多粉丝。不定期产出的表情包、“超好玩”的趣味短视频、每到一街的必打卡指引贴士……苏大脸带来的老街区新玩法掀起全省“逛街”热。

整个活动期间,苏大脸实力演绎“行走的种草机”,探寻贵州各地的不同文化特征、地域特色、文脉传承的历史文化街区,通过图片、文字、视频、话题等多种形式输出内容,发起互动,让老街“活”起来。网友们纷纷表示,跟着苏大脸逛遍贵州“心上街”,发掘鲜活、生动,生机勃勃的老街传奇,简直上瘾!

《贵州超好玩》,2019更好玩!

《贵州超好玩》秉承“捕捉贵州独特玩点,输出贵州一切好玩”的宗旨,挖掘多元度假时代游客对于贵州玩法的“全新兴奋点”。2018年4大活动课题“吃土也要住! 贵州超美设计酒店”、“吃透你了!贵州百年老饭店”、“下馆子去!发现贵州博物馆”、“对历史上瘾!贵州历史文化街区” 已完美收官, “线上+线下+体验”的新玩法,“吉祥物+短视频+手账攻略”的新形式收获众多好评。

2019年,《贵州超好玩》将继续推出更多爆点十足,形式新颖的大课题,解锁一大批贵州新玩法!

贵州超好玩,发现贵州一切好玩!更多好玩请关注官方微信“贵州微旅游”。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

贵阳日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:851-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国贵州省贵阳市金阳南路193号