故宫元旦起扩大开放区域,贵阳网-中国贵阳主流新闻资讯门户
贵阳新闻-资讯-生活第一门户 贵阳网首页
新闻 贵阳时政 贵阳服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说贵阳 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 旅游 >> 正文

故宫元旦起扩大开放区域

2019-01-01 09:28:59 来源:

新华社北京电 记者昨日从故宫博物院获悉,为提升广大观众的参观质量,缓解故宫神武门外观众疏散压力和景山前街城市交通压力,故宫博物院于2019年1月1日开始,开放神武门外至东华门外的故宫城墙和筒子河之间的通道。

神武门是故宫博物院最主要的观众出口,也是观众流量最大、管理难度最高的区域。据介绍,在通道开放后,故宫护城河边、城墙之下的河畔区域,观众们春夏秋三季徜徉其间,悠悠河水尽收眼底;冬季,更可欣赏御河冰封的北国风光。同时,大量观众将不再沿着景山前街绕行前往王府井地区,神武门外人流压力和景山前街交通压力可大大缓解。

据统计,故宫博物院近年来每年接待观众数量都在千万人次以上,是世界上观众访问数量最多的博物馆。尽管采取了一系列限流、分流措施,但是2016年观众数量仍然突破了1600万人次,2018年则超过了1750万人次。

施雨岑

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

贵阳日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:851-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国贵州省贵阳市金阳南路193号