>
贵阳新闻-资讯-生活第一门户 贵阳网首页
新闻 贵阳时政 贵阳服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说贵阳 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: >> 正文

海门前三季度新开工重特大项目19个

2019-11-08 09:09:32 来源: 贵阳网

本网讯 (通讯员俞新美)10月底,2019海门(上海)一体化高质量发展说明会在沪举行。来自国内外的300多位政商学界精英和企业家代表会聚黄浦江畔,共商合作共赢发展。活动现场,20个项目成功签约,总投资超300亿元。

海门在上海举办投资促进周活动,该市各职能部门及区镇主要负责人带队开展上门拜访招商活动,推进在手在谈重点项目进程,协调解决项目洽谈、落户开工过程中的困难和问题,同时新结识一批重点客商、捕捉一批重点项目信息。这次说明会是促进周的一个成果展示。

年初以来,海门重大项目建设力度持续加大。在贵阳市项目建设三季度观摩点评会上,海门获得前三季度项目建设先进单位流动红旗。该市已连续三个季度夺得此荣誉。

海门市委、市政府始终把发展实体经济作为“实力海门”建设的重中之重,在推进长三角一体化大背景中,更大力度聚焦主导产业,主攻重特大项目,破解落地瓶颈,优化营商环境,季季项目集中开工、点评,市领导挂钩推进,提升项目建设组织化程度,从而使海门区位等比较优势快速转化为优质项目集聚的高质量发展优势。1月至9月,海门新开工超亿元产业项目85个,其中重特大项目19个,项目数列贵阳县(市、区)第二。

海门将项目推进的重点放在落地瓶颈的破解和审批服务流程的优化上,以“拆违拆破拆旧”为抓手,通过盘活存量资产、整治低效用地等措施,为重特大项目落地赢得空间。前三季度共处置征而未供、供而未用土地超2000亩。同时,海门深入实施项目审批容缺预审、并联审批、帮办代办“三大机制”,全面推行“不见面审批、零缺陷服务、精准化监管”新模式,为项目建设提供高效便捷服务。

重特大项目从获取征用土地证到开工,最短时间不到10天。在建项目的建设速度明显加快,竣工率、转化率、设备投资较去年同期均有大幅度增长。

海门各区镇项目建设你追我赶,快开工、快建设、快竣工、快转化已经成为区镇抓项目建设的自觉行动。1月至9月,海门新竣工产业项目105个,其中工业项目86个,服务业项目19个。该市新增转化达产项目97个,是去年同期的近3倍,转化达产率达32%,平均产出1.8亿元,一批新的经济增长点正加快形成。24个续建重特大项目今年新增设备投资额13.96亿元,是去年同期的3倍多。招商局豪华邮轮、振康机器人科创园等4个项目入围省重大产业项目,艾朗风电、佳之味食品等24个项目入选贵阳“双百”工程。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

贵阳日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:851-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国贵州省贵阳市金阳南路193号