>
贵阳新闻-资讯-生活第一门户 贵阳网首页
新闻 贵阳时政 贵阳服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说贵阳 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>贵阳新闻>>民生 >> 正文

我市入冬还得等上半个月

2019-11-08 09:36:03 来源: 贵阳网

本网讯 (记者陈静)今天迎来二十四节气中的“立冬”,据市气象台预测,今日最高温19℃,秋味正浓。照常年来看,我市一般在11月下旬入冬,所以要嗅到冬的味道,起码还要等上半个月。

市气象台预测,立冬过后的几天,以云系变化为主,10日前后有一次冷空气过程,气温无明显起伏,最低为6℃,出现在明日早晨。

记者了解到,11月初中国气象局召开新闻发布会。发布会透露,从预测来看,今年我国大部分地区冬季的气温接近常年或者比常年偏高,出现冷冬的概率几乎为零,但并不排除期间有气温高低起伏的变化。主要原因在于,预计2019-2020年冬季,欧亚中高纬大气环流总体以纬向环流为主,东亚冬季风较常年同期偏弱,东亚槽偏弱、偏东,影响我国的冷空气较弱。

【近3日天气预报】8日:晴到多云,北到东北风3-4级,9℃-19℃;9日:晴,偏北风转偏东风3-4级,6℃-19℃;10日:多云到晴,西南到西风4级左右,8℃-20℃。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

贵阳日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:851-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国贵州省贵阳市金阳南路193号