>
贵阳新闻-资讯-生活第一门户 贵阳网首页
新闻 贵阳时政 贵阳服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说贵阳 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 即时发布 >> 正文

“网”罗众“生”描绘美丽中国画卷

2019-11-08 11:46:27 来源: 贵阳网

为深入宣传贯彻生态文明思想和十九届四中全会精神,11月7日,由中央网信办网络新闻信息传播局主办的“美丽中国·网络媒体生态文明行”活动在苏州启动。全国重点网络媒体将通过“网”罗众“生”的画笔,徐徐描绘一幅美丽中国的生态画卷。

网络媒体,可以放大生态文明建设的好声音,传播建设生态美丽中国中的正能量,使得大江南北、两岸三地、全球各地的中华儿女,都能听到祖国生态文明建设的最强音。此次的网络媒体生态文明行,由全国重点新闻网站及相关省市重点新闻网站,奔赴贵州、安徽、广西、甘肃等地,开展实地采访,并通过网络媒体的方式,线上和线下同步,将新时代中国推进美丽中国和生态文明建设的新成果呈现在观众面前。例如,这次采访活动,媒体记者将前往徐州潘安湖,通过网络宣传报道,更好传播”地球伤疤”变身“地球绿肺”转型之举。

当前,人民群众的物质生活水平不断提升,人民群众对美好生活的向往和愿望日益迫切。美好的生活离不开美丽的环境,人民的呼吸离不开空气,生存离不开水源,生产离不开土地。新时代的中国,面对人民群众的要求,对生态环境开展了全方位的治理,净大气、保水土、防风沙、抗旱涝、涵水源、稳生态……一系列组合拳,展现了党和政府坚决打响打赢蓝天碧水保卫战、生态环境保卫战的决心。苏州相门环护城河整治和散乱污整治、昆山千灯企业生态转型等事例,都生动地展现了生态文明治理取得的进展与成效,为推动美丽中国、新时代生态文明建设做出巨大贡献。

党的十八大明确提出大力推进生态文明建设,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。现在,“绿水青山就是金山银山”理念也已深入人心。“网”罗众“生”,讲述了新时代生态文明建设中平凡而动人的故事,展现了砥砺奋进所取得的伟大成就,再次向世人证实了中国共产党是中国人民的中流砥柱,是历史与时代的正确选择,是带领全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强保障。

“网”罗众“生”,是新时代生态文明的画卷,也是交给人民的答卷。当下,我们国家在生态文明治理中,逐渐摸索实践出一条生态文明“中国之治”;展望未来,只有凝心聚力,坚定不移的贯彻生态文明思想,努力建设好美丽中国,才能让“网”罗众“生”生生不息。(彭侃)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

贵阳日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:851-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国贵州省贵阳市金阳南路193号