市区首个智能非机动车库启用,贵阳网-中国贵阳主流新闻资讯门户>
贵阳新闻-资讯-生活第一门户 贵阳网首页
新闻 贵阳时政 贵阳服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说贵阳 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>贵阳新闻>>民生 >> 正文

市区首个智能非机动车库启用

2019-11-08 14:17:38 来源: 贵阳网

“充满自动断电,不用担心电瓶过早老化,关键是电瓶车停在这里更安全了。”6日,新城桥街道八厂社区居民陈玲玲下班回家,不是忙着先回家吃饭,而是先人脸识别进入智能车库,让爱车“饱餐一顿”。本月初,崇川区新城桥街道八厂社区在市区首家引入社区智能非机动车库系统,让“老小区”充满了“科技感”,也让居民体验了一把智能带来的便捷生活。

易家桥新村建于上世纪70年代末至80年代初,各类公共基础设施配备不足。自今年5月以来,街道、社区深入居民区调研走访,获知居民迫切希望改变非机动车库停放安全以及充电过载跳闸方面的问题。街道即邀请区住建、消防相关方面专家以及有资质的第三方公司进行商讨、研究改造方案。

经会商,街道决定与相关企业合作,通过“智能物联网+空间微改造”技术实现非机动车库的智能化升级改造。目前,这个1600平方米的智能车库已全面启用,分为上下两层。车库内共有28台智能充电桩,336个充电位和214个非充电位,实现一车一卡一位。

除此之外,本次“智能化”改造还升级安装了智能门禁管理(刷卡系统,人脸识别,远程开门)、智慧充电桩管理、智慧监控管理、智慧用电管理以及智慧消防设备等。同时,联合中国人保,专业定制针对智慧车库火灾+三方责任险,保障居民财产安全。

八厂社区党委副书记王建彬表示,智慧车库的投入使用是社会治理创新的又一新举措,通过智能化运营管理,推进网格化社区治理精细高效,实现党建引领、多元共治、智能应用、问题联处的新格局。

记者 陈可 通讯员 陆龑

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

贵阳日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:851-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国贵州省贵阳市金阳南路193号