市委常委会集中学习研讨党的十九届四中全会精神,贵阳网-中国贵阳主流新闻资讯门户
贵阳新闻-资讯-生活第一门户 贵阳网首页
新闻 贵阳时政 贵阳服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说贵阳 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: >> 正文

市委常委会集中学习研讨党的十九届四中全会精神

2019-11-27 09:01:46 来源: 贵阳网

本网讯 (记者汤晓峰)根据中央、省委主题教育有关部署和我市主题教育安排,昨天,市委常委会集中学习研讨党的十九届四中全会精神。市委书记陆志鹏在主持学习会时强调,学习宣传和贯彻落实好四中全会精神是当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务,要原原本本学、结合实际学,深刻领会和准确把握全会精神实质,真正入脑入心、指导实践、推动工作。省委主题教育第四巡回指导组成员列席会议。

学习会上,省委宣讲团成员陆卫东导学十九届四中全会精神。陆志鹏、徐惠民、韩方、姜永华、刘浩、封春晴结合工作实际交流了学习体会。

大家一致认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。总书记在全会上的重要讲话,围绕坚定制度自信,深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,进一步深化了对中国特色社会主义规律的认识,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,把握精神实质,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。

会上,陆志鹏重点就“坚持和完善党的领导制度体系”谈了学习体会。他指出,要深刻领会坚持和完善党的领导制度体系的重大意义。全会从制度层面把“坚持党的领导”摆在了重要位置,进行了重点部署,抓住了国家治理的关键和根本。要切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实际行动把坚持和完善党的领导制度体系落实到国家治理各领域各方面各环节。要深刻领会坚持和完善党的领导制度体系的核心要义。坚定维护党中央权威和集中统一领导,是坚持和完善党的领导制度体系的核心要义,首要的是完善落实“两个维护”的制度,做到“两个维护”,要有鲜明的态度,更要有扎实的措施,把“两个维护”体现在各项制度规定中,贯穿于工作全过程各方面。要切实提高坚持和完善党的领导制度体系的能力水平。

立足于党的领导具体实践,从工作的体制机制角度,思考如何提升党的领导能力和领导水平,完善党委把方向、管大局、作决策、保落实的制度机制,切实提高党委在同级组织中的领导地位和领导能力,确保党始终处于总揽全局、协调各方的领导核心地位。要严格执行坚持和完善党的领导的具体制度规定。党的十八大以来,中央陆续制定或修订了一系列党内法规,为我们坚持党的领导提供了制度依据,要严格执行、认真落实。

陆志鹏在总结会议时强调,要以学习研讨为契机,按照主题教育有关要求,提高政治站位,增强政治自觉,认真做好全会精神学习贯彻工作。要带头学习好,制定周密的学习计划和方案,认真开展专题学习,原原本本学习总书记重要讲话和全会《决定》,更加深刻领会和准确把握四中全会精神实质。要统筹指导好,结合各自分工,抓好分管领域的学习宣传贯彻,指导地区和部门开展形式多样、富有成效的学习宣传活动,推动全会精神入脑入心。要贯彻落实好,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。同时,要把学习宣传贯彻全会精神与当前正在做的事情结合起来,统筹推进各项重点工作,奋力冲刺全年目标任务,确保四中全会精神在贵阳落地生根。

市委理论学习中心组成员参加学习。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

贵阳日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:851-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国贵州省贵阳市金阳南路193号