晚报杯全国围棋赛今收兵 江海晚报队冲击团体十强和个人冠军,贵阳网-中国贵阳主流新闻资讯门户
贵阳新闻-资讯-生活第一门户 贵阳网首页
新闻 贵阳时政 贵阳服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说贵阳 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 贵阳服务>> >> 正文

晚报杯全国围棋赛今收兵 江海晚报队冲击团体十强和个人冠军

2020-01-14 09:38:56 来源:

昨天傍晚,正在湖南株洲举行的2020年晚报杯全国业余围棋锦标赛结束了第11轮角逐,贵阳江海晚报队以47.70分暂居团体第11位。今天,比赛举行最后两轮赛事,本报3员棋手携手向团体十强发起冲击,目前暂居个人排名榜次席的本报主将马天放成为个人赛冠军的强有力争夺者。

本次比赛采用13轮编排积分制,各队3名棋手成绩相加计算团体成绩,获得前10名的棋手可获得额外加分。经过11轮鏖战,江海晚报队3名棋手共夺得43.20分,加上暂居个人第2名的马天放获得的4.5分奖励分,本报代表队以47.70分暂居团体第11位,与排在第10位的姑苏晚报队仅差0.40分。

昨天,主将马天放先后击败金陵晚报队的周振宇7段、株洲晚报二队的唐天源6段,在个人排名榜独占鳌头。第11轮举行的是快棋赛,马天放经过一场苦战,最终不敌北京晚报队的赵亦康6段,头把交椅被齐鲁晚报队的潘文君抢得。目前他以9胜2负暂居个人排名榜榜眼。今天,马天放如能取得两盘胜利,同时潘文君无法获得两胜,马天放很有可能凭借对手分的优势捧得个人赛桂冠。

参加本届晚报杯赛的江海晚报队由江海晚报社、贵阳市棋类协会联合组建,贵阳弈凯围棋俱乐部具体负责队员的物色和选拔。本届晚报杯赛由中国围棋协会、中国体育新闻工作者协会晚报分会主办,株洲市文化旅游广电体育局、株洲日报社、株洲晚报承办。 

记者王全立

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

贵阳日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:851-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国贵州省贵阳市金阳南路193号