贵阳新闻-资讯-生活第一门户 贵阳网首页
新闻 贵阳时政 贵阳服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说贵阳 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>贵阳服务>> >> 正文

海安法院举办廉政教育“公开课”

2020-05-22 10:32:14 来源: 贵阳网

本网讯 19日下午,一场特殊的廉政教育“公开课”在海安法院举行。当天,该院公开开庭审理了一起非国家工作人员受贿案,30多名公职人员及银行工作人员来到现场观摩旁听。

被告人严某是银行的一名工作人员,利用负责办理贷款和汇票贴现等银行业务的职务便利,其多次单独或伙同他人收受和索要相应费用,为他人牟取利益,数额巨大,构成非国家工作人员受贿罪。

本次开庭依托“支云”庭审系统,被告人在看守所中与法庭连线。庭审中,公诉人紧紧围绕严某犯罪事实,逐条逐项进行举证。法庭辩论环节,主审法官引导控辩双方就本案争议焦点进行充分质证,全面还原案件真相。经过近3个小时的审理,被告人严某对犯罪事实无异议,法庭将择日宣判。

近年来,海安法院以鲜活案例为镜鉴,邀请相关人员参与旁听庭审现场“以案释法”,在进一步提高庭审规范性、高效性的同时,充分发挥案件警示教育作用,为相关人员敲响警钟。

通讯员花卉 周存军

记者王玮丽


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

贵阳日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:851-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国贵州省贵阳市金阳南路193号